A la
Noue, on trouve
aujourd’hui, une
soixantaine de Chèvres et
leur bouc, plus d'une
centaine de brebis et des
cochons.
Tous,
bien sûr, élevés en plein
air.
Un verger de cinquante
pommiers de variétés
anciennes permet la
production de jus de pommes.
Pour
les commandes de viande:
conditionnée sous vide,
vous pourrez la
conserver une quinzaine
de jours au frigo ou la
mettre directement au
congélateur. Mise en
sachet immédiatement à
la découpe, la viande
est donc ultra-fraîche,
c'est pourquoi vous
trouverez du "jus" à
l'ouverture. Il faut
simplement la laisser
égoutter et surtout,
comme pour tous les
"sous-vide" en général,
attendre une vingtaine
de minutes que les
aliments se
ré-oxygènent.
L'odeur est donc
normale. Vous pourrez
ensuite la cuisiner
comme vous le souhaitez.
Attention, si un sac est
perçé (à cause d'un
petit os par exemple),
la validité est ramenée
à 6 jours comme de la
viande fraîche
SELON
LE POIDS DES CARCASSES
ET LE NOMBRE DE COLIS
A CONFECTIONNER, IL SE
PEUT QU'IL Y AIT UNE
LEGERE MODIFICATION
DANS LA COMPOSITION.
En
2023, Vous pouvez
réserver vos caissettes
de :
"AGNEAU
bio":
-Vendredi
29 et samedi 30 mars
(Commandes terminées)
-
-
Vendredi 25 et samedi 26
octobre (vacances de la
Toussaint)
-
Vendredi 29 et samedi 30
novembre
Nos
brebis, de race "Black
face", écossaises, sont
très rustiques et vivent
dehors toute l'année. Les
agneaux naissent au
printemps et grandissent
avec leur mère.
Colis
Agneau Classique 8
à 10 kg, à
22.60 € le kilo
Composition:
soit (1 agneau si est
petit) : 2 gigots dont
1 en tranches,
2épaules, côtelettes
découvertes, côtes
filets et côtes
premières en carré si
trop petites, collier
et poitrine
soit 1/2 agneau si il
est plus gros (1
épaule, 1 gigot, des
côtelettes, du
collier, de la
poitrine et un sachet
d'abats.
Colis
Agneau Gourmand
5 kg à 26.90
€ le kilo
Composition: 1
gigot entier, 1
épaule, des côtes
filets, des
côtelettes ou 1
carré de côtes
Colis
Agneau Grillades
5 kg à 28.10 €/kg
Composition: Un
gigot en tranches,
du sauté pour
brochettes , des
côtes filets, des
côtelettes,
des merguez
d'agneau
Merguez
pur brebis et ou
agneau
par
sachet de 6 à 27
€/kg (environ 500
gr)
"COCHON
bio" :
-
Vendredi 26 et samedi 27 avril
(commandes terminées)
-
Vendredi 20 et samedi 21
septembre
-
Vendredi 15 et samedi 16
novembre
élevés
en plein air et nourris
au "petit lait" de notre
fromagerie
Colis
cochon
classique
d'environ 10 kg à
17.20 € /kg
Composition: 3
rôtis, une rouelle, des
côtes échines, des côtes
filets, des côtes
premières, des
escaloppes, des
travers, filet
mignon, un sachet de
sauté (en option jarret
et ou 1/2 palette).
Petit
colis cochon gourmand:
5 kg à 19.40 €/kg
Composition: Un sachet
de sauté, des côtes
filets, des côtes
premières et des côtes
échines, un rôti, une
petite rouelle.
Petit
colis cochon Grillades:
5 kg à 20.60 €/kg
Composition: Des côtes
filets, des côtes
premières et des côtes
échines. Un sachet des
sauté pour brochettes,
des chipolatas et des
travers ou ribs.
Chipolatas
pur porc par
sachet de 6 à 22 €/kg
(environ 500 gr)
Le
boudin,
le pâté de campagne, les
rillons et les rillettes
sont vendus à part
(prix affichés en
boutique).
"
Poulet bio " prêt à
cuire, 16.80 euros le kilo
(Depuis
6 ans, ce sont les
poulets bio de Charles
Monville de la ferme
de Favreuse à Bièvres
qui sont vendus à la
ferme sur réservation,
pour info, c'est lui
qui me demarrait les
poulets qui
grandissaient chez
nous et que vous
consommiez)
23
mars - 20 avril
(vacances
scolaires) - 18
mai (week end de
la Pentecôte) -
8
juin - 21
septembre - 9 novembre
(week end du 11
novembre)
Cette
année encore, vous
pourrez retrouver
quelques uns de nos
produits dans les
boutiques suivantes:
-
Boucherie de Champmesnil
au Mesnil ST Denis
- L'Epicurienne à
Sonchamp,
- L'Agora, épicerie
participative à La Celle
les Bordes
- L'épi de la vallée à
St Aubin
-
L'épi Rigoles à Vieille
Eglise
-
EPI Le Comptoir de Saint
Lambert à St lambert des
bois
- Les salons Léopold à
Cernay la ville,
- L'auberge de l'Elan à
La Celle les Bordes,
- La ferme des
potagers de
Marcoussis,
Bon
Appétit !
|